воскресенье, 16 декабря 2012 г.

DR 5: Дрезден: от Голубого чуда до Музея транспорта (7)

И вновь мы на стороне Старого Города относительно течения Эльбы. Здесь коттеджики не в пример скромнее, чем через мост, а потом так и вообще переходят в многоквартирные дома.




Я так понимаю отключенный фонтан изображает похищение Европы Зевсом. Что ж  - это в стократ доступнее и выразительнее, чем нагромождение труб на площади Киевского вокзала на ту же тему.

Какие-то ягодки, из зала подсказали, что это боярышник, если я ничего не перепутал. А чуть поодаль руины какого-то храма. Не иначе как оставили в назидание потомкам. Руины, что и говорить - весьма живописны, прям хоть сразу после заката снимать кино на вампирскую тематику.

И снова скульптура на любимую саксонцами тему - кто-то кого-то дубасит дубиной!





Свой туристический маршрут я завершил в Музее транспорта. В одном зале там автомобили: начиная от самобеглых трехколесных повозок с велосипедной цепью и двигателем мощностью в половину пони до вполне себе Фольксвагена Фаэтона и т.д.  В другом же выставлены паровозы. причем в половину из них можно залезть и подергать там всякие рычаги, да покрутить ручки, чем местная детвора с радостью и пользовалась. 







На верхнем этаже музея - детский зал, где можно пускать игрушечные паровозики, поупражняться в посадке вертолетиков или поудить железную рыбу на магнитные удочки. Отличное местно, где утомленный папаша может оставить свое чадо и сбегать в ближайшую пивную промочить горло.

По Дрездену - все. Резюмируя - в моем личном и всецело субъективном хит-параде немецких городов он пока занял второе место, сразу за Ганновером. Свезло и с погодой в отличии от Дюссельдорфа, и с отсутствием толп туристов супротив предрождественского Мюнхена и т.д.  Кстати, не знаю как объяснить, но в Дрездене самая высокая концентрация именно немцев на улицах из всех немецких городов, где я был.

Комментариев нет:

Отправить комментарий