среда, 6 февраля 2013 г.

Заезд в Ульяновск

Буду краток. Более удручающее впечатление, чем Ульяновск, на меня произвел только Нижний Тагил. Если вдруг сюда заглянут патриоты упомянутых город, ну или вообще, то повторюсь, езжу я как правило по РФ в командировки. Посетить местные достопримечательности зачастую нет ни возможности ни сил. Город наблюдается из окон автомобиля. А на общее впечатление влияют многие факторы - от вызывал ли раздражение сосед в самолете, до погоды. Вообще ни разу не объективные тут впечатления, и на таковые не претендуют.



Итак. Город представляет собой жуткую мешанину из зданий дореволюционной (или близкой к таковой) эпохи, хрущовок, более-менее современных домов и промзон. Кажется, словно из гигантского мешка просто вытряхнули дома и они как попало упали. Дороги ни чистятся в принципе и покрыты полуметровым слоем льда, да так что иномарки на шипованых шинах выделывают кульбиты аЛя Плющенко на Олимпиаде.

В иных проулках открываются виды из начала 90-хх, что по пейзажам, что по публике. А еще тут есть целый один Макдональдс.  В принципе, Ульяновск может и не плох, но после Казани, сразу становится очевидно, что в Ульяновске 1) нефти нет; 2) Универсиаду тут не ждут и, скорее всего, не дождутся.

Отель был не плох, хотя и с небольшими странностями, но денег в него вложили просто не мерено, что не могло не сказаться сугубо положительно.

Питаться можно смело в чешском ресторане с чешским же шефом "Вепрево колено". Вкусно, адекватные цены, отличный персонал.


Порадовала табличка "у нас не курят" в пепельнице в номере.

Резюме: самостоятельно на трезвую голову в Ульяновске делать нечего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий