На господствующей высоте г-н Каррас возвел в свое время гостевую виллу. Среди гостей отметились: Королева Нидерландов Юлиана, принц Монако Альберт, члены семейства Рокфеллеров, Владимир Путин и многие другие. В отеле можно даром записаться на экскурсию в ходе которой англо/русско язычный гид из отеля покажет и все расскажет и про виллу, и про принадлежащие компании виноградники. Покажут процесс изготовления вина и устроят дегустацию. А если ехать на дегустацию самостоятельно, то придется выложить немного кровно заработанных евро.
Вилла впечатляет размером и размахом. Но в тоже время она лишена нуворишского кича, которым страдают многие "поместья и фазенды" в России.
Здесь много мелких деталей, которые добавляют ей ... ну не знаю, "достоверности". Где в последний раз Вы видели деревянное корыто? А здесь, оно смотрится на удивление органично.
Органичность аутентичности - это все хорошо, но ржавчину лучше было бы почистить.
Виды с горы открываются - мое почтение.
Винодельня условно состоит из двух зданий - собственно производственный цех и дегустационно-административный-торговое здание.
Первое - совершенно непримечательное рабочее сооружение. А территорию второго украшают бочки, старая С/Х техника и прочие украшательства.
Вот этот, кстати, электрический "паровозик" с утра и до позднего вечера бесплатно курсирует по всей территории курортного комплекса.
Пресс для закупоривания бочек.
Винный погреб.
Разливочно-упаковочная линия.
Баки первичного сцеживания.
Бродильные баки.
Хе-хе-хе, "змеевик" (шучу).
Если не ошибаюсь, давильня. Все термины выше не официальные.
Старенький пресс.
Стены дегустационного зала предусмотрительно увешаны плакатами из серии "все что Вы должны/хотели знать о вине за 10 минут", потратив немного времени можно по-умничать изображая сомелье и по-рассуждать про плотность, округлое послевкусие и цветочно-земляничный букет. Либо просто подобрать для себя сочетание вина и еды, если не знаете как надо, но очень хочется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий